Essen & Trinken

Balsam für die hungrige Seele

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Was gibt es Schöneres, als einen warmen Sommertag mit einem behaglichen Grillabend in der Familie oder mit Freunden ausklingen zu lassen? So mancher Mann verwandelt sich dann zum Chefgastronomen: Bier, Saucen und sonstige Leckereien sind schnell herbeigeschafft, die edel verchromte Grillzange bereitgelegt. Doch die Frage der Fragen eines echten Grill-Maestros bleibt bestehen: Wie bekomme ich Geschmack an mein Grillgut?

Wer etwas auf sich hält, setzt auf schmackhafte Marinaden. Ein über Nacht mariniertes Steak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Fleisch wird hierdurch besonders schmackhaft und zart. Wer diesbezüglich ein wenig Abwechslung auf dem Grillteller sucht und die Nase voll von 0815-Kräutermarinaden hat, für den hält vomFASS diesen Sommer genau das Richtige bereit. Mit den zwei neuen Marinaden „Mojo-Fresco“ und „Craft Bier“ steht das Grilljahr 2019 vollkommen im Zeichen des Balsams. Eine Geschmackrevolution der Extraklasse.

Mojo-Fresco – Ein Hauch von Asien

Wer es exotisch würzig mag, sollte unbedingt die neue Marinaden-Variation „Mojo-Fresco“ probieren. Die perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten, bestehend aus dem gerade erst mit dem DLG Gold 2019 ausgezeichneten Wildmango Balsam-Star, dem leckeren Calamansi Balsam und fruchtig scharfem Jalapenoöl, ergeben ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. So gut hat das Grillsteak noch nie geschmeckt.

Craft Bier – Die Marinade für echte Männer

Bier gehört zum Grillen wie die Sonne zum Sommer. Warum nicht aus Bier auch mal eine Marinade kreieren? Die raffinierte vomFass-Rezeptur aus in Eichenfässern gereiftem Craft Bier Balsam-Essig und nativem Don Carlos Olivenöl aus Andalusien ergibt eine herrlich aromatische Grillmarinade. Wer den typisch malzigen Geschmack von Bier mag, wird diese Marinade lieben.

Bald schon ist der große Tag da und der Grill kann angeworfen werden. Kleiner Tipp: das Fleisch bei Zimmertemperatur auf den Grill legen! Hierdurch bleibt das Grillgut schön saftig und schmeckt besonders gut.

Keine Zeit für eine aufwändige Marinade? Hier kommt die vom FASS Whisky-BBQ-Sauce zum Einsatz. Das Fleisch kann eine Stunde vor dem Grillen damit mariniert werden. Schottischer Islay-Malt-Whisky verleiht der Sauce eine rauchig-scharfe Note und überzeugt auch den anspruchsvollsten Grill-Gourmet!

Die schmackhafte Whisky-Sauce ist ein tolles Beispiel wie viel Sorgfalt vomFASS bei der Auswahl ihrer Rohprodukte an den Tag legt. Als erfahrene Feinkostmanufaktur setzt vomFASS auf Produkte mit regionalem Bezug und legt viel Wert auf die Auswahl seiner Produzenten. Nachhaltigkeit ist hier nicht nur blanke Theorie, sondern fest in den Alltag integriert.

Mehr zu den vomFASS-Produkten auf der Seite www.vomfass.de

Bild: vomFASS AG