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Rezept-Tipp: Gebackene Hähnchenbrust mit Fingermöhren
Fit, vital, sportlich – das kann, dank leichter Gerichte mit fettarmem Geflügel, jeder erreichen. Wer sich figurbewusst ernähren oder abnehmen möchte, greift deshalb gerne zu kalorienarmem Hähnchen- und Putenfleisch. Das ist nicht nur lecker, sondern punktet auch mit zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten und bereichert jeden Speiseplan im Rahmen einer leichten, ausgewogenen Ernährung.
Gebackene Hähnchenbrust auf süß-scharfer Pflaumensauce
4 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen 10 g frischer Ingwer 3 Pflaumen 1 rote Chilischote 1 EL Zucker 130 ml Pflaumenwein 3 EL Hoisin-Sauce 1 Limette Salz und Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Butterschmalz 1 mittelgroße Salatgurke 1 rote Zwiebel 1 EL Senf 2-3 EL Sesamöl 1 EL Reisessig 2 EL Sesamsamen 1 Kästchen Shiso-Kresse |
In der Zwischenzeit die Gurke längs vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Gurke und Zwiebelwürfel zusammen mit Senf, Sesamöl und Reisessig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pflaumensauce auf Tellern verteilen, den Gurkensalat mittig darauf anrichten. Die Hähnchenbrust aufschneiden und darauf setzen, mit Sesamsamen und Shiso-Kresse bestreuen und servieren.
Nährwerte: Pro Portion ca. 537 kcal, 38 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß