Essen & Trinken

Das sind die Tiefkühlkosttrends 2014

By  | 

Schonend zubereitete Gerichte ohne Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker sind bei deutschen Verbrauchern gefragter denn je. Ob Fleisch, Pommes oder Pizza – die konstant wachsende Nachfrage nach Tiefkühlwaren bleibt in Deutschland nach einem starken Jahr 2013 auch 2014 ungebrochen. In den deutschen Einkaufswagen landet dabei zunehmend natürliche und fettarme Tiefkühlkost.

Laut Tiefkühlkostmarke Herrenhof bewegt sich der Trend in den letzten Jahren spürbar in Richtung leichtere Produkte und Zwischenmahlzeiten. Insgesamt greifen Verbraucher zudem weniger zu kompletten Fertiggerichten, sondern nutzen gezielt tiefgekühlte Teilgerichte um sich selbst vollwertige, gesunde und schnelle Mahlzeiten zuzubereiten. So sind etwa die original holländischen Fleischspezialitäten wie Frikandellen, Cornsticks und Rindfleischkroketten von Herrenhof im deutschen Einzelhandel besonders gefragt. Die Produkte werden aus frischen Zutaten und mit genauen Herkunftsangaben schonend hergestellt und direkt tiefgefroren. In Verbindung mit frischem Gemüse und anderen beliebigen Beilagen lassen sich zu Hause so innerhalb weniger Minuten und ohne großen Aufwand gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zubereiten.